안녕하세요 ^^
오늘은 치킨너겟이나 용가리 등
냉동치킨으로 만드는 아주 간단한
요리이면서도 있어보이는 은끈뚝딱 레시피를
알려드릴게요 !!!
자세한 내용은,
위 영상을 참고해주세요 ^^
짜잔 ~~~~
저희 걍돌쇠님이 만든 유린기인데요 ㅎㅎ
걍돌쇠표 유린기 소스 만드는 법으로
뚝딱뚝딱 만든 걍돌쇠표 간단 유린기입니다.
집에서 홈파티 할 때나,
집들이 할 때 이렇게 간단하지만
있어보이는 요리 하나면 아주 딱!!! 이지 않나요 ^^?
아삭한 양배추를 가득 얹어
치킨치킨과 함께 먹는 유린기 !!
맥주안주로 아주 딱인것 같지 않나요 ㅎㅎ
양배추와 소스의 상콤함과
에어프라이어로 구운 치킨너겟의 조화!
아주아주 굳이더라구요 !!
에어프라이어에 넣고 구워 만든 요리
간단 유린기 재료
1. 냉동치킨(치킨너겟, 용가리 등)
2. 양배추
3. 청양고추, 다진파, 다진마늘
4. 소스 재료
(간장, 식초, 설탕, 레몬즙)
먼저, 냉동치킨을 준비해주세요 !
저희는 치킨볼을 이용했는데요 ㅎㅎ
중국집에서 먹는 유린기 안부러울만큼 맛있었어요 !
에어프라이어요리 완전 딱이에요 !!
1. 냉동치킨 에어프라이어 넣고 돌리기
냉동치킨을 에어프라이어에 돌려주시면 됩니다.
저희 에어프라이어에서는
210도로 25분 돌려주었어요.
TIP 1) 바삭함을 위해 오일스프레이로 코팅하듯 뿌려주시면 좋아요 !
TIP 2) 중간중간, 뒤집어주세요 !! (바삭함을 위해)
2. 양배추 썰기
냉동치킨을 에어프라이어에 딱,
돌려주신 후 양배추를 먼저 썰어주시면 되는데요 !
저희는 양배추 큰거 한 4분의 1정도 썼어요.
요고요고 !!!
양배추가 아주 요물이에요 ㅎㅎㅎ
아삭한 식감이 치킨과 아주 딱이더라구요 ><
많을수록 좋은 양배추우우우 !!!!!
3. 유린기 소스 만들기
이제 유린기 소스 만드는 법입니다.
간장, 식초, 설탕 그리고 레몬즙이면
요리 끝 !!!!
유린기 소스 비율은요 !
간장 2 : 식초 1 : 설탕 1 이긴한데요,
간보시고, 여러분 입맛대로, 취향대로
가감하세요 ㅎㅎㅎㅎ
TIP 3. 레몬즙은 넣으면 더 상콤해져요.
짠 ~~~~~ 정말 먹음직스럽죠 ?!?!?
이거 진짜 매력적이었어요 ><
시원한 맥주랑 같이 먹으면
진짜 더더더 꿀맛탱입니다 ㅎㅎㅎ!!
냉동 치킨 너겟으로 만든
에어프라이어 요리 ♥
소스에 절인 양배추와 치킨너겟,
거기에 소스국물도 살짝 곁들여
먹으면 진짜 엄청엄청 마시써요 !!!! >.<
더 자세한 내용들 ,
궁금하신 분들은 ~~~
영상 참고해주시구요 ^^
은근뚝딱_E.G.TookTak
김마님을 위한 걍돌쇠의 은근뚝딱 레시피입니다 ^^ 약간의 노력과 엠에스쥐 첨가로 있어보이는 요리의 탄생! 사랑하는 사람에게 맛난요리 ""뚝딱!"" 만들어주세요 :D
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